domingo, 1 de maio de 2011

Macarons.





Macaron é um doce fances é tipo um bem casado, e esá fazendo sussessos em casamentos e festas e pode ser feito com varios tipos de recheio, ai vai a receita da massa.




Ingediente:




1/2 xícara (chá) de clara de ovo.




3/4 xícara (chá) de açúcar refinado




gotas de corante na cor de sua preferência




1 xícara de (chá) de farinha de castanha de caju




1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro




Modo de preparo.




Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tijela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.




Transfire a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte as gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxilio de uma colher junte a farinha de castanha de caju e açúcar de confeitero. Isto fará com que alumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeitero.




Numa assadeira juntada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeitero e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).






Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100°C por mais 10 minutos.




DICA: não aumente mais que 130°C para não rachar os macarons.




Retire a assadeia do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.




Depois de frio, pressione com um dedo o centro dos macarons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.

Nenhum comentário:

Postar um comentário